Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Gniark
7 mai 2009

Tarte à la rhubarbe

120 g de farine de la rhubarbe (4 gros "bâtons")
4 cuillères de lait 80 g + 150 g de sucre
3 œufs 1 cuillère à café de levure
80 g de Matière Grasse            

Mélanger le sucre (80g), la farine, la levure et les jaunes d'œufs. Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser refroidir et mélanger le tout.

Entendre la pâte sur un plat, poser dessus la rhubarbe effilée (attention, ça tache irrémédiablement !) et découpée en bâtonnet de 4-5 cm.

Faire cuire à four moyen (Th. 5-6) 20 min.

Battre les blancs en neige avec 150 g de sucre et mettre sur la tarte quand elle est presque cuite. Remettre au four quelque temps au four (20 min).

Cette tarte se mange froide.

P1050997

Publicité
Publicité
Commentaires
V
c'était très bon !!
Archives
Publicité
Publicité