Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Gniark
6 juillet 2009

Cheveux d'ange sautées aux crevettes

Cheveux d'ange sautées aux crevettes
Une recette toute simple et qui est, ma foi, assez bonne :) Pour 4 personnes : - 500g de vermicelles de soja - 300g de crevettes- 4 champignons noirs - 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail- 2 c.s. de bouillon - 1 c.c. de sucre- sel, poivre, huile d'arachide...
Publicité
Publicité
20 mai 2009

Magret de canard et sa sauce à la framboise

Magret de canard et sa sauce à la framboise
Je continue mes recettes simples mais que j'ai beaucoup, rien de très compliqué là-dedans, mais avec de la passion et de l'amour, c'est ... bon :) Les ingrédients pour 2 personnes :- un magret de canard- 2 échalotes, du vinaigre de framboise, du miel...
18 mai 2009

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies
Alors, pour cette recette assez simple, il faut notamment une cocotte-minute. Si vous n'en avez pas, euh... soit vous demandez à vos parents ou vous tentez votre chanceLes ingrédients (pour 2 personnes) :- des grosses pommes de terre- 800 g / 1 kg de...
7 mai 2009

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
120 g de farine de la rhubarbe (4 gros "bâtons") 4 cuillères de lait 80 g + 150 g de sucre 3 œufs 1 cuillère à café de levure 80 g de Matière Grasse Mélanger le sucre (80g), la farine, la levure et les jaunes d'œufs. Faire fondre le beurre dans le lait....
6 mai 2009

L'Araignée...

L'Araignée...
Miam, miam ! Qu'est-ce qui a un peu une sale tête ? Qu'est-ce qui a une belle carapace ? de belles pinces ? et qu'on ne trouve pas partout ? ça : une araignée (de mer, s'entend !) Achetez une belle demoiselle (les femelles ont plus de chair), bien grosse...
Publicité
Publicité
6 novembre 2008

SGSB : Sauvegarde de la Galette Saucisse Bretonne

SGSB : Sauvegarde de la Galette Saucisse Bretonne
Qu'est-ce donc que ce machin-là, allez vous me dire...La Sauvegarde de la Galette Saucisse Bretonne est une association très sérieuse qui s'occupe de faire honneur et de faire respecter la délicieuse Galette-saucisse.Forte de plus de 3000 membres, elle...
23 octobre 2008

Artichauts à la Barigoule

Artichauts à la Barigoule
Pour 2 personnes :- 2 fonds d'artichauts (en boite) par personne- 1/2 citron- 100 g de lardons - 100 g de jambon blanc en dés- 1 oignon - 150 g de champignons de Paris- 1/4 verre de vin blanc sec et 1/4 de bouillon- crème fraiche, MG, persil, S&P Egouttez...
7 octobre 2008

Cake aux lardons, parmesan et petits pois

Cake aux lardons, parmesan et petits pois
Les ingrédients - 120 g de lardons- 200 g de farine- 5 cl d'huile d'olive- 50 g de parmesan râpé- sel, poivre - 4 oeufs- 1 sachet de levure- 5 cl de crème fraîche liquide- 50 g de petits pois écossés cuits Faire dorer les lardonsMélanger la farine et...
30 septembre 2008

Bami

Bami
Voici la recette du Bami, un plat traditionnel indonésien. ça a un drôle d'aspect mais c'est très bon. Seul ingrédient exotique : le kikkoman (de la sauce soja que l'on met aussi avec les sushis). La recette que mon père m'a scanné (merci à lui) : L'image...
24 septembre 2008

Lasagnes

Lasagnes
La principale "originalité" de ces lasagnes résident dans le choix des pâtes. Je préfère les tagliatelles aux traditionnelles plaques. Je trouve que c'est moins "étouffe-chrétien" et puis, les tagliatelles gratinées, c super miam :) Pour préparer ce plat,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité