Cheveux d'ange sautées aux crevettes
Une recette toute simple et qui est, ma foi, assez bonne :)
Pour 4 personnes :
- 500g de vermicelles de soja - 300g de crevettes
- 4 champignons noirs - 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail
- 2 c.s. de bouillon - 1 c.c. de sucre
- sel, poivre, huile d'arachide - du kikkoman (rouge)
1) Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau chaude. Puis, une fois qu'ils sont bien mous, les découper au ciseau en fines tranches.
2) Faire tremper les vermicelles dans de l'eau froide puis 4-5 min dans de l'eau bouillante (on peut le faire directement à l'eau bouillante, le tout est de prendre du "bon" vermicelle, celui de Suzi Wan est très bien, celui du Monop' est assez pourri : il ne devient pas assez mou ni transparent)
3) Décortiquez les crevettes en gardant la queue (je n'avais que ce modèle pour faire le plat ce jour là, on préfera celle qui sont plus grosses, celles qu'on mange aussi avec de la mayo)
4) Chauffez un peu d'huile dans une pôele (ou un wok). Faire revenir oignon et échalote éminces finement, puis l'ail. Salez, poivrez. Retirer. Faire revenir les crevettes. C'est très bon lorsqu'elles sont dorées :)
5) Ajouter les autres ingrédients (vermicelles et oignon...), le sucre (pas obligé) et du kikoman (là aussi, on prendra de la marque, on verra la différence au goût) ça va colorer et donner un bon goût. Faire sauter 2-3 min.
6) Déguster :) miam
Bon appêtit bien sûr